Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

01.09.2021 16:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мазут – не краска для рисования

Автор: Ольга Секисова
Корреспондент

В конце июля в редакцию позвонили жители Новоберезовского микрорайона. «Мы на территории БЗСК. Здесь за забором одного из предприятий разлит мазут. Похоже, что его немного присыпали, а убирать полностью не собираются. Приезжайте, посмотрите!» – предложили наши читатели.

Мы с водителем выехали на место. Действительно, между проезжей дорогой и недалеко от стен предприятия BSK Group был разлит мазут. Часть нефтепродукта была засыпана песком, а то, что осталось, чернело под березами, прикрытое высокой травой. Редакция газеты зафиксировала картину на фотографиях и написала обращение в управление Росприроднадзора – государственное ведомство, отвечающее за сохранность почв, воздуха и воды. «Маслянистое вещество черного цвета разлилось в ширину метров на 5, в длину примерно на 10, более точно сказать нельзя, потому что большая часть мазута была засыпана сверху глиной и песком. Просим отреагировать на факт нарушения природоохранного законодательства. Фото прилагаем», – написал БР в официальном письме.

На днях нам пришел ответ, в котором сообщалось, что Уральское межрегиональное правление Росприроднадзора передало обращение газеты в полицию города Берёзовского. Ждем вердикта правоохранителей и экспертов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3