Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

04.08.2021 18:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учителей-целевиков для территорий присутствия УГМК будет готовить УрГПУ

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области и Уральская горно-металлургическая компания заключили соглашение о подготовке на базе Уральского государственного педагогического университета учителей по физике, математике, химии и другим предметам для школ, расположенных в территориях присутствия УГМК.

Стороны договорились о совместной разработке и апробации сетевых форм сотрудничества образовательных организаций в рамках проекта «Технопарк универсальных педагогических компетенций». УГМК берет на себя материально-техническое сопровождение эффективной подготовки будущих учителей, а Министерство образования и УрГПУ – организационное, методическое и кадровое обеспечение проекта.

Региональный министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов выразил уверенность, что при поддержке УГМК студенты получат фундаментальные знания, что позволит им в дальнейшем выстроить и обучение школьников. Он подчеркнул: «Это уникальный опыт для Свердловской области и, я уверен, для России. Каждый из нас понимает ценность данного шага, и, выстраивая взаимоотношения с нашими партнерами в Свердловской области, мы смотрим в перспективу – сделать систему школьного образования в небольших городах конкурентоспособной».

Заключенное соглашение полностью соответствует социальной политике УГМК по развитию территорий присутствия – создать все условия для того, чтобы люди стремились остаться жить и работать в родном городе, поселке, обеспечить комфортные условия им и их детям.

– Мы инвестируем в будущее, – отметил директор по персоналу и общим вопросам УГМК Дмитрий Малышев. – Все, что мы делаем – мы делаем ради наших детей. Для компании очень важно, чтобы талантливые, заинтересованные люди росли не только в крупных региональных центрах, но и в городах присутствия УГМК. Ведь если сейчас не создавать для их жителей условия, в том числе в сфере образования, будущего у моногородов нет. И в наших с вами силах сбалансировать процесс обучения школьников, чтобы качество образования не зависело от того, где ребенок его получает – в Екатеринбурге или в удаленном населенном пункте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6