Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

04.08.2021 18:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕНЯЮ РЕАЛЬНОСТЬ ПОД СЕБЯ

Автор: Лариса Исламова

Всегда удивляюсь людям, которые могут круто, неожиданно для всех, кардинально поменять свою жизнь, уйти с успешной работы или из крепкого бизнеса в абсолютно другую деятельность, и, как ни удивительно, стать еще более успешными. Что ими движет: мечты, идущие рядом по жизни, какое-то тайное знание, вдруг их посетившее и непонятное окружающим, авантюризм, а может, все вместе? Сегодня моя собеседница – одна из таких, меняющих свою реальность по своему желанию – бизнеследи, спортсменка и… просто красавица – Елена Деткова, директор одного из спортивных клубов нашего города.

– Я знаю, что ты достаточно долго и успешно работала в строительной девелоперской компании «Атомстройкомплекс» на престижной должности экономиста. Что вдруг произошло, откуда такая резкая смена курса: где строительство и где фитнес?

– Началось с того, что в 2013 году пришла заниматься в спортивный клуб сама в качестве клиента, менялось тело – менялось и сознание, со временем бодибилдинг затянул настолько, что появилась идея о своем собственном спортивном клубе. И это правда, что если появляется идея, всегда найдется возможность ее воплощения в жизнь. Спустя какое-то время нашлось и помещение, и средства для его ремонта, обустройства и оснащения оборудованием. Вообще наш клуб существует с 2015 года, постепенно подобрался коллектив высококлассных тренеров, без пафоса – наставников в каком-то смысле.

– Так или иначе – кто больше, кто меньше – все предприниматели, и в области фитнеса, конечно, тоже, испытали на себе сложности сегодняшних реалий. Кто-то потерял клиентов, у кого-то ушли тренеры, другие сотрудники. Как прошелся по твоему бизнесу коронавирус? Как вы выживаете?

– В то время, когда началась пандемия, многие клиенты, да и тренерский состав все-таки не думали о тотальном локдауне, но все получилось, как получилось: до середины августа 2020-го клуб был закрыт для посещения. Многие клиенты не потеряли мотивацию и сразу после открытия вернулись к тренировкам, были и те, кто все-таки бросил занятия, но потом, спустя год, вернулся. Во время вынужденной паузы не отдыхали, многое меняли, перепланировали, ремонтировали. Несмотря на трудности, клуб все время развивается и растет, приходят новые тренеры, открываются новые направления. В каком-то смысле были и положительные моменты – пандемия заставила многих заняться своим здоровьем, пришло много новых клиентов.

– У тебя крепкий бизнес, хорошая семья, чудесный сынок, о чем ты мечтаешь? Что еще хочешь привлечь в свою реальность?

– Вообще планов очень много, из ближайших – думаем открыть еще один зал групповых программ, добавить направления женского бокса и тай-фитнеса. Популярность единоборств растет с каждым днем, особенно растет спрос на тренировки по самообороне для женщин.

Несмотря на то, что сегодня «рулит» горделивый и вызывающий бодипозитив, как бы мы себя ни любили в любом виде, мы все равно мечтаем быть подтянутыми и стройными, уверенными в себе, наслаждаться своей (вау)фигурой на пляже и в бассейне, и самое главное – хотим быть здоровыми. Мечтаем, а мечта-то рядом, стоит сделать первый шаг – дальше пойдет. Пользуясь возможностью, прошу Елену, опытного тренера, многие годы пропускающего ЗОЖ через себя и своих клиентов, ответить на вопросы, интересующие многих. Может, профессиональные советы в нашу копилку ЗОЖ кому-то помогут сделать этот первый шаг.

– Насколько быстро при относительно нормальном здоровье и других показателях, примерно при десяти-пятнадцати лишних килограммах можно безопасно с этими кило расправиться?

– Вообще безопасное похудение начинается с 700-900 г в неделю, поэтому за полгода соблюдения режима питания и тренировок вполне можно избавиться от лишних килограммов.

– Не хочется все время ограничивать себя во вкусненьком, это же тоже удовольствие в жизни. Можно сохранить подтянутую фигуру и даже постройнеть, не ограничивая себя в питании и лакомствах, а если спросить проще – как есть всё и худеть?

– Если вы еще не в спорте, то привлекаем в помощь математику и это не секрет: всем известна математическая формула: для похудения расход калорий должен превышать их приход. Уравнивание их обеспечивает статус-кво. И масса примеров, что это прекрасно работает: подвижные, активные люди чаще всего легкие, подтянутые и вряд ли отказывают себе в еде. Также по формулам, учитывающим соотношение белков, жиров и углеводов – БЖУ, можно балансировать в сторону снижения веса, увеличения мышечной массы, подсушивания тела, необходимого при подготовке к соревнованиям по бодибилдингу… – но это уже про спорт. Для снижения веса необходимо просто пересмотреть свои привычки в питании. И взгляд на еду. Правильные пищевые привычки плюс регулярные тренировки хотя бы пару раз в неделю – вот залог хорошей формы и здоровья.

– Как быстро привести себя в порядок, подтянуться перед каким-нибудь торжеством? Возможно это сделать за день-два?

– Вообще за пару дней невозможно привести себя в какую-то форму, но если ограничить потребление мучного, сладкого и фруктов, предпочесть мясо, овощи в разумных пределах, пить побольше воды, возможно скорректировать вес на пару килограммов. Но, вы же понимаете, это будет кратковременный эффект.

– А если старался-старался, считал калории, достиг определенных успехов и – сорвался, обож.., извините, объелся. Как исправить, что делать?

– Ругать себя за это точно не стоит. Это часто происходит, особенно пока еще не успел понять и «договориться» со своим организмом. Одно простое правило: в течение недели можно ограничивать себя и соблюдать принципы правильного питания, но в один из дней устраивать себе читмил, едим вкусное, но учитываем калорийность в течение дня. Тогда и поводов для срывов не будет.

– Как соблюсти баланс между физическими нагрузками и ограничениями в питании? Что важнее для построения фигуры своей мечты?

– Не нужно усердствовать, тем более если не было опыта тренировок, начинаем с небольшой физической нагрузки и корректировки питания. Не нужно ждать быстрых результатов, дайте себе время, организм приспособится, перестроится и ответит улучшением общего состояния здоровья, появится больше сил. Стойкий результат можно будет наблюдать спустя минимум полгода занятий. Очень сложно сделать первый шаг, прийти на занятия, адаптироваться к ним, многим эта нерешительность мешает изменить себя. Мой совет – начать идти к своей цели.

– Сейчас так модно стремиться быть «творцом», всевозможные гуру этому учат и все учатся, как и где только могут. Что это для тебя? Что для тебя успех? Ты успешный человек?

– Успех для меня, да и, я думаю, для всех – когда у тебя много возможностей, когда ты можешь позволить себе жить, как нравится, как хочешь, когда появляются все новые возможности и ты начинаешь менять жизнь под себя. Это круто. Слова «человек сам творец своей судьбы» приобретают особенный, только твой, смысл. Я вижу, как на занятиях меняются мои подопечные: меняется фигура, появляются силы и обязательно меняются настрой и мироощущение. Многое возможно для человека, если верить в себя, верить в свои мечты. Мечта, ставшая идеей, целью – это и есть ключик к успеху. Мечтайте, меняйтесь сами – будет меняться реальность вокруг вас. Это ведь и есть то, ради чего мы живем – чтобы в нашей собственной жизни нам было хо-ро-шо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36