Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

25.08.2021 14:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕМУП «Спецавтобаза»: В Восточной зоне более 100 тысяч человек получили письма о задолженности

Автор: По информации ЕМУП "Спецавтобазы"

Региональный оператор ЕМУП «Спецавтобаза» ведёт претензионно-исковую работу с теми, кто не платит за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Многие из свердловчан продолжают ссылаться на то, что не заключали договор с региональным оператором. В интернете распространяют информацию о том, что только оплатив первую квитанцию, потребитель соглашается с условиями договора. Но это не так. По федеральному закону, договор был заключён ещё с начала 2019 года абсолютно со всеми потребителями — на типовых условиях. В результате, долги копятся, и в такой ситуации поставщик вынужден обращаться в суд.

- До сих пор недобросовестные юридические конторы, опираясь на отсутствие письменного договора, обещают неплательщиками отстоять их интересы в суде. На практике получается иначе. Гасить, при этом, придётся не только сам долг вместе с пени, но еще и оплачивать судебные расходы, — рассказал коммерческий директор ЕМУП «Спецавтобаза» Виктор Малютин.

Начиная с этой недели все потребители в Восточном кластере, кто не платил за вывоз отходов более двух месяцев, начнут получать письма с пометкой «Должник». Сегодня таких более ста тысяч. Если вопрос с задолженностью еще не был решен в суде и не выдан исполнительный лист, то «Спецавтобаза» дает возможность реструктуризации долга — разбить платеж можно на срок до полугода. Но при нарушении графика ситуация будет решаться в судебном порядке.

Самые большие долги — свыше 70 тысяч — в области накопил житель Берёзовского, тогда как среди екатеринбуржцев сумма задолженности одного из потребителей составляет около 55 тысяч рублей. Обе квартиры можно отнести к так называемым резиновым: по первому адресу владелец прописал 26 человек, а по второму начисления производятся на 20 проживающих.

-В Екатеринбурге 112 квартир, которые хозяева используют для получения собственной выгоды, в области таких 914. Сумма долга колеблется от 20 до 70 тысяч рублей, — отметил Виктор Малютин.

Обычно владельцы жилья, в котором обнаружились и подтвердились фиктивные прописки, чтобы избежать дальнейших проблем, сразу оплачивают квитанцию, в ином случае их ждёт разбирательство не только с региональным оператором.

Получить информацию о наличии задолженности за услугу вы можете в личном кабинете на сайте ЕМУП «Спецавтобаза» lk.sab-ekb.ru или по телефону контактного центра: 8-800- 775-00-96 (звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9