Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

02.08.2021 10:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сквер памяти

Автор: Павел Пульников

45 деревьев и кустарников высадили неравнодушные жители в сквере в районе дома №14 по улице Спортивной.

Акцию «Посади свое дерево» провели в память о председателе Думы БГО Евгении Станиславовиче Говоруха.

Ровно 5 лет назад, в 2016 году в районе дома № 14 по улице Спортивной, Евгений Говоруха положил начало созданию сквера. В этой непростой, но нужной городу затее, его поддержали студенты Берёзовского техникума «Профи» под руководством Светланы Гореевой. Они помогли очистить территорию от мусора и высоких зарослей травы. Благодаря совместной работе на этом месте были высажены первые рябины. К сожалению, в 2019 году не стало Евгения Станиславовича.

Сейчас жители близлежащих домов решили продолжить начатое когда-то председателем Думы дело: высадить декоративные кустарники и деревья. Благодаря помощи Александра Чубаркова, руководителя Екатеринбургского лесничества были привезены саженцы, а часть их были предоставлены депутатом местной Думы Николаем Пестовым.

Всего было доставлено порядка 45 саженцев: красиво цветущих «пузыреплодников» (желтый и красный), крупный род кустарников барбариса «Оттавского», ивы шаровидные и декоративные яблони «Роялти». Выходили на помощь целыми семьями. Аня и Лиза Васенины очень переживали, что не успеют посадить дерево, пока мама была занята домашними делами. В итоге успели, и всей семьей аккуратно посадили барбарис.

Вооружившись лопатами депутат Думы Николай Пестов и заместитель председателя Думы Александр Патрушев посадили куст барбариса рядом с высаженной когда-то рябиной Евгения Станиславовича.

По словам инициативной жительницы дома Надежды Потаповой, в скором времени будут заказаны памятные именные таблички. Семьи, которые принимали участие в посадке, готовы сами ухаживать за своими саженцами.

Все в этот день было высажено 26 пузыреплодников, 4 барбариса, 2 яблони, 9 ив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2