Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

18.08.2021 12:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пятница 13-го оказалась спокойной

Автор: Павел Пульников

В минувшую пятницу прошел рейд народной дружины на Тропе здоровья. Добровольцы грубых нарушений общественного порядка в любимом месте отдыха горожан не выявили.

По словам начальника отдела общественной безопасности БГО Сергея Матвиенко, сигналом для дружинников послужила запись в социальных сетях. В публикации сообщалось, что на старте Тропы здоровья собирается молодежь и шумные компании распивают спиртные напитки.

– Обращений и заявлений в полицию по данному факту не поступало. Решение провести рейд на этой территории было принято, чтобы проверить, соответствует ли действительности то, что мы увидели на фотографиях, прикрепленных к посту, – сказал Сергей Матвиенко.

Стоит отметить, что на старте Тропы здоровья установлены камеры видеонаблюдения, выведенные на городскую Единую дежурную диспетчерскую службу, а также на дежурную часть полиции.

На патрулирование Тропы здоровья вышли исполняющая обязанности начальника ПДН Яна Гуревич и народные дружинники, среди которых было три Светланы – Тебенькова, Соловьева и Максутова. Женский отряд был усилен Вадимом Максутовым. Дружинники подходили к компаниям подростков и напоминали о недопущении распития спиртных напитков, соблюдении правил общественного порядка и поддержании чистоты в общественных местах. Подростки в этот день реагировали адекватно.

Как сообщила Яна Гуревич, рейды добровольной дружины по парку Победы и Тропе здоровья проводятся регулярно после 22:00 часов, чтобы проверить соблюдение комендантского часа, и пока нахождения несовершеннолетних на улицах после назначенного часа не выявлено.

В Березовском городском округе на данный момент членами добровольной народной дружины является 21 человек. Войти в состав ДНД может любой неравнодушный житель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3