Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

21.07.2021 13:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новой школе будет лифт

Глава города проверил ход строительства

На этой неделе Евгений Писцов провел совещание выездного штаба по строительству школы на улице Спортивной. Комиссия в составе депутатов Думы БГО Александра Патрушева, Татьяны Артемьевой, Николая Пестова, представителей образования, сотрудников управления капитального строительства, подрядной организации проверила ход строительных работ на объекте.

Подрядчики доложили о готовности на сегодняшний день. Заканчивается этап монолитных работ, осталось выполнить часть их на территории, где будет расположен большой спортивный зал. К августу должны быть изготовлены металлические фермы и уже до конца сентября весь тепловой контур здания должен быть закрыт, в том числе и мягкая кровля. Строители должны успеть провести эти работы к началу отопительного сезона, чтобы приступить к отделочным чистовым работам внутри помещения.

Идет благоустройство и школьной территории, на которой планируется разместить спортивные площадки, стадион, благоустроить зоны отдыха.

– Школа у нас находится на особом контроле как самый большой, финансовоемкий и социально значимый проект. Были некоторые обстоятельства, связанные с согласованием проектной документации, но все поправимо, на любом объекте капитального строительства есть нюансы и ни одна стройка не обходится без них. Надеюсь, что все будет хорошо и этот объект мы вовремя откроем и он будет радовать тысячи наших березовчан, – резюмировал по итогам осмотра объекта глава города.

В школе будет четыре этажа, предусмотрены лифты, обустроена большая библиотека, актовый зал, несколько спортивных залов. По словам начальника управления образования Натальи Ивановой, уже сейчас идет согласование с министерством образования перечня необходимого современного, отвечающего всем требованиям учебного процесса, оборудования для оснащения школы.

– Строительство новой школы должно решить проблему с нехваткой мест в учебных заведениях. Конечно, не на 100%, у нас все же будут работать школы в две смены – в Новоберёзовском микрорайоне лицеи №№ 3 и 7, возможно, Гимназия №5, но то, что мы значительно разгрузим школы №№ 9 и 2 – однозначно, – отметила начальник управления образования Наталья Иванова.

Будущий директор школы Алексей Братчиков рассказал, что в настоящее время решается кадровый вопрос. По его словам, больше 170 сотрудников планируется трудоустроить в образовательном учреждении, из них 103 – только педагогический состав. Напомним, что не так давно по инициативе Алексея Братчикова новой школе было присвоено имя Льва Брусницына.

Строительство школы идет с отставанием от графика работ на 4 недели.

Ожидается, что учебное заведение распахнет свои двери для юных березовчан в новом 2022 учебном году – в нем смогут обучаться 1275 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13