Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

02.07.2021 17:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все колонки будут закрыты

Автор: Ольга Секисова
Корреспондент

Екатеринбуржцы вздыхают, когда разговор заходит о воде. «Конечно, у вас в Берёзовском хорошая вода», – говорят они. «Еще бы! – может ответить им коренной березовчанин, не скрывая гордости. – У нас из крана течет артезианская!»

Это действительно так. В Берёзовском городском округе 45 водозаборных скважин. И если бы не трубы, большая часть которых требует обновления (а их ни много ни мало – 225 км, как указано на официальном сайте Водоканала), мы получали бы чистейшую артезианскую воду. Впрочем, жители города русского золота не только ценят этот природный ресурс, но и готовы за него платить.

– Можете ответить через газету, почему уже больше недели, как перестала работать колонка на перекрестке улиц Мамина-Сибиряка и Чкалова? Мы живем в многоквартирном воде и, когда ехали в сад, всегда здесь останавливались и набирали воду. Если колонка стала платной, мы готовы за воду платить. Почему сейчас колонка не выдает ни капли? – позвонив в редакцию, поинтересовалась жительница, представившаяся Галиной.

Мы переадресовали вопрос березовчанки в Водоканал. Оказалось, что колонка работает, но драгоценные литры она выдает только жителям ближайших домов, которые получили ключи. Как пояснили БР сотрудники абонентского отдела компании, в настоящее время по карточке можно купить воду только на колонке в Сарапулке, а колонка на Чкалова стала закрытой для общего доступа.

– Радиус действия каждой колонки – 150-200 метров, поэтому каждая колонка рассчитана на жителей ближайших к ней домов. Что касается покупки воды, то березовчанам, живущим в многоквартирных домах, нет смысла покупать воду из колонок – у них дома из крана течет вода такого же качества. Что касается закрытия колонки на перекрестке Чкалова – Мамина-Сибиряка, мы работаем сейчас так со всеми открытыми колонками. Многие, наверно, помнят картину из недалекого прошлого, когда к берёзовским колонкам подъезжали машины и набирали воду не бутылками и даже не канистрами, а бочками. За воду при этом никто не платил. А наше предприятие, которое качает, обеззараживает воду, тратит средства на очистку, лабораторные исследования, содержание скважин, несло убытки. Водоканал – муниципальное предприятие, которое обязано круглосуточно обеспечивать качественным ресурсом жителей Берёзовского городского округа. Со своей задачей мы справляемся, – сказал БР главный инженер БМУП БВКХ «Водоканал» Алексей Кушкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10