Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

13.07.2021 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор рекомендовал отправить детей из зоны подтопления в загородные лагеря региона

Автор: Департамент информационной политики Свердловской области

Евгений Куйвашев провел выездной штаб по ликвидации последствий наводнения в Верхней Салде

Глава региона 12 июля проверил ход аварийно-восстановительных работ в Верхней Салде, часть которой оказалась в зоне затопления вместе с территориями Нижней Салды и Горноуральского городского округа. Напомним, что обильные дожди в прошлые выходные привели к резкому подъему воды в реках и размытию дамб, в результате оказались подтоплены несколько городов и сел в Свердловской области. В трех городских округах был введен режим ЧС.

На оперативном штабе глава региона поручил ускорить работу по оценке ущерба во всех трех муниципалитетах, чтобы средства как можно быстрее поступали людям.

– На сегодняшний день от жителей трех муниципалитетов поступило около 700 заявлений на возмещение ущерба. Конечно, людям необходимо помочь и с ремонтом домов, и с восстановлением садовых участков. И я прошу с этим вопросом не затягивать. Времени у нас немного – уже июль заканчивается, зима придет быстро. Электричество, вода, газ или дрова в домах должны быть. Выводы по причинам появления нефтепродуктов на участках должны сделать специалисты. Также прошу не затягивать с этим вопросом, – сказал Евгений Куйвашев.

Он добавил, что санитарно-эпидемиологическое состояние на территории трех подтопленных муниципалитетов – один из ключевых вопросов сегодня.

Особое внимание, по его словам, должно быть уделено семьям с детьми. Так, Евгений Куйвашев предложил рассмотреть возможность организации для детей отдыха в загородных лагерях на то время, пока взрослые с помощью спасателей и волонтеров приводят дома в порядок.

Ещё одно поручение – уделить самое серьезное внимание состоянию гидротехнических сооружений, восстановлению пострадавших дорог и мостов.

На территории Берёзовского городского округа все гидротехнические устройства находятся на балансе МКУ «Благоустройство и ЖКХ». Уровень воды в реках контролируется только в период паводков – в апреле-мае. По информации администрации города, Берёзовский ГО не является паводкоопасным.

Чтобы помочь жителям Верхней и Нижней Салды, в Берёзовском был открыт пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения.

С 9 по 15 июля по инициативе коллектива учреждения детского сада №5 по адресу: ул. Академика Королева, 14, был открыт пункт сбора гуманитарной помощи. Вещи можно привезти в период с 8:00 до 18:00.

– После потопа люди в буквальном смысле остались без крыши над головой. Необходимы одежда, пледы, подушки, одеяла, средства личной гигиены, продукты длительного хранения – крупы, макароны, мука и т.п., – рассказали организаторы.

По словам заведующей, к сбору уже активно подключились родители воспитанников детского сада и сотрудники. Контактный телефон: 83436960070 (куратор работы пункта – заведующая детским садом Воротникова Татьяна Владимировна).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12