Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

09.06.2021 16:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядочные люди убирают за своей собакой

Автор: Лилия Янчурина
Корреспондент

В последнее время к ответственному секретарю административной комиссии Берёзовского городского округа Ирине Козловой уже не раз с ноткой возмущения обращались знакомые: «Не успеешь выйти с собакой на променад, как подходят посторонние граждане и спрашивают в лоб, мол, а вы убираете за своим псом?». Ирина Владимировна только рада таким «недоразумениям»: значит, от акции «Чистый газон» есть польза и эффект!

Акция, стартовавшая в прошлом году, возобновилась нынче в апреле. Ее цель – приучить горожан убирать за своими четвероногими питомцами во время прогулок: весь Берёзовский после зимы утопает в собачьих экскрементах.

– Не секрет, что многие владельцы домашних питомцев не убирают отходы их жизнедеятельности. Такое поведение не только приводит к конфликту между собачниками и остальными жителями, но и создает дискомфорт для ответственных владельцев четвероногих друзей, – считает Ирина Козлова. – Наша акция направлена на повышение качества среды проживания и формирование культуры содержания животных в городе.

В этом году движение поддержали десять общеобразовательных учреждений: две школы и восемь садиков. Ребята представили 112 рисунков, семь коллективных работ, один макет и 22 таблички на газоны дворов. В День защиты детей в парке Победы чествовали победителей и участников акции. Лучшими признаны воспитанники ДОУ №1, братья Тим и Марк Мартины за макет «Убери за своим питомцем», детсад №48 «Росток» за установку табличек на газонах и учащиеся 11«Б» класса школы №2 за оригинальный подход к проблеме. Победители получили Благодарственные грамоты администрации округа, подарки, абонементы в веревочный парк, билеты на батут.

На церемонии были отмечены преподаватель ИЗО школы №2 Галина Кинзябаева, заведующая детсадом №19 Ольга Грошева – ее коллектив предоставил самое большое количество творческих работ.

Участники акции получили цветные мелки и мячи.

– «Чистый газон» обязательно продолжится в следующем году, – утверждает Ирина Владимировна. – Мы внесем некоторые изменения в положение об акции, учтя нынешние недочеты. Кроме того, будет расширен контингент участников: нам нужно воспитывать не только детей, но и взрослых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3