Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

09.06.2021 16:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба за каждый метр

Представители ООО "Дезслужбы" уже скосили и провели гербицидную обработку восьми гектаров территории

В Берёзовском в этом году на борьбу с борщевиком из местного бюджета выделено больше 280 тысяч рублей. В общей сложности от сорняка предстоит очистить 11,5 га земли. По данным специалистов по озеленению МКУ «Благоустройство и ЖКХ», подрядная организация ООО «Дезслужбы», с которой заключен контракт на этот год, заканчивает первый из пяти этапов работы.

Обработку участков от ядовитого сорняка специалисты проводят сразу двумя методами: большие растения скашивают, а маленькие – обрабатывают сразу гербицидами.

Основными очагами поражения являются следующие участки:

– Шиловский микрорайон – улицы Новая, Жолобова, Чечвия, Проезжая, Ленина;

– Белоярское водохранилище – вдоль дороги «Берёзовский – Сарапулка»;

– в районе магазина «Парус» и за жилыми домами в Овощном отделении №№11, 11а, 13, а также точечно в указанном районе;

– вдоль дороги к коллективному саду №78;

– за домом 10 по Строителей, на Шиловской, 6а, на улице Пролетарской, в начале Горняков, на улице Набережной, в районе полиции, суда, детского сада №39, на пересечении Маяковского-Мамина-Сибиряка, возле бассейна, точечно на Академика Королева, Героев труда, Смирнова, Энергостроителей, Декабристов, Косых, пер. Кировский, БЗСК, Карла Маркса, Крупской, Брусницина, Берёзовской;

– СНТ «Черемшанка»;

– вдоль дороги по направлению к ТЭЦ

Борщевик представляет собой реальную угрозу для здоровья людей и животных. Сок его может вызвать сильнейший ожог на коже, опасен он и для слизистых оболочек. Поэтому стоит помнить элементарные меры безопасности: проводить работы с ядовитым растением необходимо только в специальной одежде – в резиновых перчатках, сапогах, защитных очках.

Обрабатывать пораженные территории специалисты подрядной организации будут на протяжении всего лета до сентября включительно.

Сообщить об обнаруженных локациях произрастания сорняка можно по телефону МКУ «Благоустройство и ЖКХ» – 4-68-23. В сообщении указать адрес близких строений или географические координаты точки произрастания борщевика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2