Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

29.06.2021 16:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автопарк больницы Берёзовского пополняется

Автор: Департамент информационной политики Свердловской области

Евгений Куйвашев передал больницам региона новые санитарные автомобили, которые сделают медпомощь уральцам еще доступнее

Губернатор Евгений Куйвашев 28 июня передал санитарные автомобили больницам Свердловской области. Новые семиместные машины – всего 48 LADA Largus – разъехались в 29 муниципалитетов Среднего Урала. На таком транспорте, к примеру, передвигаются участковые врачи, выезжающие на дом к пациентам, или медики, доставляющие лекарства в отдаленные территории. Новые санитарные автомобили, приобретенные по программе модернизации первичного звена, сделают таким образом медицинскую помощь уральцам еще доступнее.

– В пандемию, когда выезды участковых увеличились в разы, штатных машин в больницах не хватало, на помощь приходил служебный транспорт других организаций, местных администраций. Поэтому примерно треть новых машин отправляется на расширение автопарка больниц, остальные заменят изношенные. Это машины для участковых врачей, которые работают непосредственно с людьми, выезжают к больным детям, взрослым и старикам. Нужно, чтобы помощь к человеку прибывала быстрее, – сказал Евгений Куйвашев.

На этой неделе новый автомобиль поступил и в центральную городскую больницу Берёзовского.

– Заболеваемость в Берёзовском городском округе вновь растет. А значит, существенно увеличивается нагрузка на службу участковых терапевтов и количество вызовов. В такие периоды очень важны мобильность и возможность оперативно доставить врача к пациенту. Поэтому автомобиль поступил к нам очень вовремя. Благодарим губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, – сказал главный врач ЦГБ Станислав Кан.

Всего по программе модернизации на 2021 год запланирована передача 276 санитарных машин. Общая их стоимость – более 375 миллионов рублей. А всего для модернизации первичного звена – поликлиник и ФАПов – в областном бюджете запланировано более 3 миллиардов рублей. Эти средства идут на новое оборудование, капитальный ремонт зданий, приобретение транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9