Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

02.06.2021 17:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городе появился Малахитовый бульвар

Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в микрорайоне «Уют-сити» появилась уютная, многофункциональная и по-настоящему современная общественная территория – Малахитовый бульвар.

На территории общей площадью около 20 тысяч квадратных метров разместилась центральная аллея с выходом на площадку для праздничных мероприятий, отдельные зоны для спорта и отдыха. Построены детские игровые площадки, обустроены пешеходные зоны, амфитеатр, самая большая городская песочница, высажены саженцы кустов и деревьев, разбиты клумбы. Главным акцентом территории стал пешеходный фонтан с подсветкой.

На торжественном открытии объекта присутствовали глава Берёзовского Евгений Писцов, депутат Законодательного Собрания региона Вячеслав Брозовский, заместитель председателя Думы Берёзовского Александр Патрушев, депутаты округа и, конечно же, жители.

– Вот я смотрю на эту «людскую реку» и думаю, что у нас в городе может появиться новый слоган: «Если вы потеряли ребенка, ищите его на Малахитовом бульваре». На самом деле хочется, чтобы подобных проектов в нашем муниципалитете становилось больше и не только в Берёзовском, но и в поселках нашего городского округа. Малахитовый бульвар и то, как он сделан – качественно проработана проектная документация, грамотная работа строителей – говорит о том, что нужно активно участвовать в федеральных, региональных программах. Потому что один на один муниципалитет никогда не сможет реализовать масштабные проекты, а участие в программе «Формирование комфортной городской среды» позволяет привлекать на территорию десятки, а то и сотни миллионов рублей, – сказал глава города Евгений Писцов.

Юлия Гусева вместе с дочкой Ариной приехали на долгожданное открытие Малахитового бульвара из Берёзовского. Признаются, что и в городе есть где отдохнуть, например, Тропа здоровья, но такую современную и многофункциональную территорию видят впервые.

– Понравилось очень: много площадок для детей, есть места для взрослых, кому хочется отдохнуть после трудового дня. Понравилось, что все делают для людей, стараются все облагородить. Планируем с дочкой выбираться сюда чаще, – делится своими впечатлениями Юлия Николаевна.

Стоит отметить, что на реализацию комплексного благоустройства территории ушло около семи месяцев и осуществлялось оно при поддержке областного бюджета. Общая стоимость проекта составила 87,7 млн рублей, часть расходов – 5,3 млн рублей – взял на себя местный бюджет. Территория вокруг площадки еще застраивается. По словам депутата Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслава Брозовского, следующими объектами строительства станут новая школа и детский сад.

– Пришло людей даже больше, чем мы ожидали. Мы задумывали этот бульвар не просто как бульвар, а как детский центр, потому что в «Уют сити» проживает много детей. В принципе, мы сделали то, что хотели, что задумывали – это наш проект и нам кажется, что все получилось, – делится своими впечатлениями Вячеслав Брозовский.

В Берёзовском городском округе это уже четвертый общественный объект, благоустроенный в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Ранее были построены самая длинная велодорожка в области, детская игровая зона в Ключевске, проведен первый этап реконструкции парка Победы.

Для многодетной мамы Анны Чупраковой появление рядом с домом такого современного комплекса стало настоящим подарком. Воспитывает она троих детей, младшему из которых всего четыре месяца и, конечно, сейчас есть куда выйти на прогулку и чем занять детей. На открытие семья пришла вместе с бабушкой Маргаритой Халиневой.

– Живем мы рядом – на Лесозаводском, сейчас очень хорошо с колясочкой сюда выйти и погулять, пока мама занята, я буду со всеми здесь водиться, а самое главное – удобные лавочки со спинкой, – смеется Маргарита Николаевна.

Обновленную зону отдыха по достоинству оценили березовчане.

– Приехали, как на юг, точно в Сочи побывали, только моря не хватает – красота! – делится впечатлениями березовчанка Мария Савиных.

В день открытия Малахитового бульвара для гостей мероприятия был подготовлен праздничный концерт с участием приглашенных артистов из Екатеринбурга, а для детей – организована развлекательная программа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26