Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

02.06.2021 17:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

12 лет ожидания

Молодая семья из Берёзовского получила сертификат на приобретение жилья

На минувшей неделе в администрации Берёзовского произошло радостное событие: семье Романовых – Хафизовых вручили жилищный сертификат на сумму более полутора миллионов рублей. Социальная выплата поможет молодой семье улучшить свои жилищные условия и приобрести новую квартиру.

Долгожданные документы семье вручили глава Берёзовского Евгений Писцов, заместитель председателя Думы ГО Александр Патрушев и заместитель главы, курирующий социальные вопросы, Маргарита Дорохина. Глава тепло поздравил молодую пару со столь значимым событием, пожелал дальнейших успехов и благополучия.

В интервью нашей газете Елена Романова призналась, что заветный документ ждали 12 лет. За это время у супругов родилось двое детей – девочки. Семья живет в собственной однокомнатной квартире, но уже сейчас изучает рынок недвижимости в Берёзовском, чтобы приобрести квартиру большей площади.

– Сегодня тот день, когда переполняют эмоции и когда понимаешь, что государство, администрация нашего города стараются для людей. Мы долго ждали: не опускали руки, собирали все необходимые документы, ходили на консультации и вот – свершилось. Действие таких социальных проектов – большая помощь и поддержка для молодых семей, они стремятся к чему-то, у них есть цель, мечты, – делится своими впечатлениями Елена Романова.

В Берёзовском действует ведомственная целевая программа «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Средства на сертификаты выделяются из федерального, областного и местного бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5