Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

27.05.2021 12:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пятница: дружинники в рейде

Автор: Юлия Власова
Корреспондент

Не первый год в Берёзовском добровольная общественная дружина патрулирует улицы города, помогая тем самым государственным правоохранительным органам в защите общественного порядка.

21 мая в школах прозвенел последний звонок, потому в этот день дружине пришлось проявить особую бдительность. Ее бойцы вышли на улицы с массовым скоплением людей. Маршрут начинался от парка Победы. Удивительно, но в пятницу обстановка в городе выдалась относительно спокойной, обошлось без ЧП, хотя в общественных местах некоторые несознательные граждане все же распивали спиртное и курили. Однако на замечания дружинников реагировали адекватно и тут же тушили сигареты и убирали бутылки.

– Летом обеспечение охраны общественного порядка в местах с массовым пребыванием жителей становится актуальным. Патрулирование улиц – это обязанность полиции, но так как ее штат не такой уж большой, требуется помощь добровольцев. Работа дружины – профилактическая, если ее бойцы видят серьезное нарушение, то должны звонить в полицию, – отмечает Сергей Матвиенко, руководитель отдела общественной безопасности администрации округа.

… На беспокойной улице Анучина мужчина в непотребном виде и невменяемом состоянии спит на скамейке детской площадки. На замечания дружинников отвечает по обыкновению нецензурной бранью. Ему невдомек, что по «Кодексу РФ об административных правонарушениях» появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, не прощается, а наказывается. Дружинники вызывают наряд полиции. В течение семи минут на место происшествия прибывает и машина скорой помощи, но к этому времени след пьянчужки и его собутыльника простыл…

Командир добровольной народной дружины Светлана Тебенькова находится в постоянном контакте с полицией. Именно с ней связываются правоохранители, когда им нужна подмога. В ее дружине 18 человек, достигших совершеннолетия. Их работа поощряется материально, но добровольцы выходят на улицы не ради денег, а ради порядка и безопасности жителей, а еще – из любви и чувства ответственности за родной город.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7