Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

21.05.2021 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сад в память о войне

Автор: Юлия Власова
Корреспондент

Больше 12 тысяч саженцев сосны обыкновенной было высажено в Берёзовском

В минувшие выходные в районе коттеджного посёлка «Европа-2» состоялся второй этап Международной акции «Сад Памяти», в рамках которой было высажено больше 12 тысяч саженцев.

В мероприятии приняли участие волонтеры, студенты, представители общественных организаций, предприятий и учреждений, а также жители Екатеринбурга и Берёзовского городского округа. Посадить свое дерево памяти прибыли Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области, Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека Свердловской области, Сергей Чепиков, депутат Государственной Думы, двукратный олимпийский чемпион по биатлону. Поддержали акцию Евгений Писцов, глава Берёзовского городского округа, заместитель председателя Думы Александр Патрушев, депутат Думы Николай Пестов, заведующая хирургическим отделением Центральной больницы Елена Сараева. Алексей Горевой, руководитель ООО «Русский хлеб», организовал для участников солдатскую кашу.

– Областная часть всероссийской акции в этом году проходит на территории нашего города. Хочу сказать большое спасибо организаторам этой акции: министерству природных ресурсов, РМК и всем тем активистам, волонтерам, простым жителям нашего города, что откликнулись на эту замечательную акцию. Спасибо! Приходите, участвуйте. Не жгите траву, не поджигайте леса, садите новые! – отметил Евгений Писцов.

Всего в лесовосстановлениии нуждается больше 300 гектаров земли.

Площадка под зеленые насаждения «Европа 2» была выбрана неслучайно: территория давно нуждалась в лесовосстановлении. По словам специалистов Берёзовского лесничества, середина мая – благоприятная пора для высадки молодых деревьев, а установившаяся теплая погода и умеренная влажность почвы позволят им лучше прижиться.

– Сегодняшнюю акцию я посвящаю своему дедушке. Он погиб за две недели до окончания войны в центре Берлина. Он прошел всю войну в звании гвардии полковника. Освобождал Украину, Крым, Чехию, Германию. Погиб 23 апреля 1945 года. Дядя Саня – наша живая семейная легенда. В честь него я каждый год участвую в этой акции, – поделился своей историей Александр Петров, директор Берёзовского лесничества.

Для студентов Уральского государственного юридического университета участие в весенних посадках стало уже доброй традицией.

– Мы решили принять участие в этой акции, чтобы поддержать погибших, чтобы потом прийти с семьей и показывать им то, что мы высадили. В первую очередь, акция – это память и гордость за наших дедов. А сажаем деревья в честь всех павших на войне, – делятся студенты.

По окончании посадки саженцев каждый мог подкрепиться горячим обедом – гречневой кашей и чаем прямо из полевой кухни.

В дальнейшем за посаженными соснами будет следить Берёзовское лесничество.

Напомним, что Международная акция «Сад памяти» проводится в память о погибших советских воинах. По всей России планируется высадить 27 млн деревьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7