Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

02.04.2021 16:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обманывают даже доцентов! Свердловское МВД бьёт тревогу.

Атака различного рода мошенников на доверчивых жителей Свердловской области продолжается. Вот как охарактеризовал состояние дел в этой сфере руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

«О том, что в обществе существуют аферисты, казалось бы, знают все. От того и обидно, что едва ли не каждый день в оперативной сводке фигурируют новые факты обмана людей. При этом потерпевшими являются ни как ранее преимущественно представители пожилого поколения, а граждане всех возрастов, в том числе молодежь. Так, 23 марта в дежурную часть ОП №8 УМВД по Екатеринбургу поступило заявление с просьбой о помощи от мужчины, 1976 года рождения, доцента кафедры одного из ведущих ВУЗов Урала. Высокообразованный человек стал жертвой злоумышленников, которые «выманили» у него более 4 миллионов рублей. Доценту позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с его лицевого счета хотят снять имеющиеся сбережения. Дабы предотвратить хищение, мужчине предложили оформить на себя кредит, обналичить денежные средства и зачислить их на другую банковскую ячейку. Когда преподаватель сообразил, что нужно проверить в финансовом учреждении, есть ли у них сотрудник по фамилии, которой представлялся звонивший, было уже поздно – миллионы бесследно исчезли в лабиринтах мошеннических схем. Полиция возбудила уголовное дело, ведет розыск воров. Процесс этот, отмечу, далеко не из простых. Сыщики имеют дело с хорошо налаженной системой обмана, корни которой зачастую ведут в другие субъекты нашей страны и даже в зарубежные страны. Поэтому по объективным причинам на раз, два, три такие преступления не раскрываются. На это, порой, уходят годы интенсивного труда. По состоянию на 24 марта 2021 года на территории Среднего Урала органами внутренних дел зарегистрировано 1330 различных видов мошеннических действий. За этой огромной цифрой стоят конкретные люди, которые собственноручно отдали свои «кровные», чтобы жулики могли спокойно вести барский образ жизни. Прежде, чем совершать любые финансовые операции, рекомендую хорошо подумать и посоветоваться со своими родными», — отметил полковник Горелых.

В связи с актуальностью проблемы пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области организовала очередную «прямую линию» на телевидении, чтобы ещё раз дать советы людям, как не стать жертвой аферистов. Послушайте внимательно, что сказал по этому поводу начальник отдела по борьбе с мошенничеством Управления уголовного розыска регионального главка МВД подполковник полиции Артем Лаздынь. Поделитесь ссылкой этой передачи со всеми, кто вам дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70