Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

10.03.2021 19:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские власти оценили эффективность работы народных дружин

В Свердловской области во время рейдов с участием народных дружин было выявлено около 10 тысяч административных правонарушений и раскрыто 181 уголовное дело. Состояние правопорядка на территории Свердловской области и ориентиры в работе комиссии на 2021 год были обозначены на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которую по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел заместитель губернатора Азат Салихов.

– Наиболее действенным инструментом противодействия тем или иным преступлениям могут быть комплексные оперативно-профилактические мероприятия. Важно при этом привлекать к такой работе представителей власти, общественных организаций, народных дружин. Ответственность за координацию этих служб в муниципалитетах должны брать на себя главы, – заявил Азат Салихов.

В качестве примера действенной профилактики замгубернатора привел операцию «Комендантский патруль», которая регулярно проводится органами полиции совместно с общественниками. Во время таких рейдов правоохранители проверяют общественные места, чтобы выявить находящихся там в ночное время несовершеннолетних. Кроме того, проводят воспитательные мероприятия с подростками, склонными к самовольному уходу из дома и бродяжничеству.

По информации заместителя министра общественной безопасности Свердловской области Александра Клешнина, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 79 народных дружин, в которые входит 2,5 тысячи человек. Добровольческие отряды по охране порядка действуют во всех муниципалитетах области.

– Дружинники оказывают посильную помощь не только в обеспечении правопорядка на улицах городов и поселков, но и непосредственно принимают участие в предотвращении преступлений или правонарушений, – добавил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних областного Главка Александр Возчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6