Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

10.03.2021 19:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определен победитель первого этапа конкурса на заключение концессии по строительству полигона

В региональном МинЖКХ определили победителя предварительного отбора участников конкурса на право заключения концессионного соглашения по строительству мусоросортировочного комплекса (МСК) «Екатеринбург-Юг» для Екатеринбурга и его агломерации. Заявки на участие в конкурсе были поданы от трех компаний – ООО «СРГ-Екатеринбург», ООО «Экологические системы» и АО «УБТ-Уралвагонзавод», допуск к дальнейшему участию в конкурсном отборе получило ООО «Экологические системы». Решение опубликовано на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов.

– Полностью соответствующей требованиям конкурсной документации из них признана только заявка ООО «Экологические системы». Однако стоит подчеркнуть, что это лишь предварительный результат и права на заключение концессионного соглашения он пока не дает. Перед принятием окончательного решения комиссии предстоит провести анализ экономической деятельности предприятия, убедиться в его финансовой устойчивости, и только после этого делать соответствующие выводы, – рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.

Этот процесс, по его оценке, может занять от четырех до шести месяцев.

Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения по строительству МСК для Екатеринбурга и его агломерации был объявлен 14 декабря 2020 года. Сообщение о его проведении размещено на интернет-портале правовой информации Свердловской области www.pravo.gov66.ru, сайте Российской Федерации http://torgi.gov.ru/ и официальном сайте Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области https://energy.midural.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21