Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

15.12.2021 14:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вячеслав Брозовский: «Давайте спасем своих родителей!»

Автор: Берёзовский рабочий

7 декабря состоялось заседание Законодательного собрания Свердловской области. Один из вопросов, который рассматривался депутатами ЗакСО – «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Депутат ЗакСО Вячеслав Брозовский выступил перед собравшимися с эмоциональной речью, в которой призвал окружающих подумать о здоровье своих близких и родных.

«Просите цифры? Я вам скажу цифры по Берёзовской городской больнице. Я являюсь председателем наблюдательного совета. Где-то в 20-х числах ноября у нас было 970 пролеченных и еще лечившихся. У нас 170 ковидных коек. Привитых из них на койках было 3% из 970-ти, порядка 27-26 человек. В реанимацию не попадал ни один привитый на тот момент. 90% ушедших от ковида из реанимации Берёзовской городской больницы – 60+.

Этот закон адресно направлен на спасение старшего поколения. Каждый день получаю сообщения о том, что у кого-то умерли мама или папа. Я не знаю, общественники о чем думают? Понимаю, хочется прийти с ребенком в кино, за покупками, еще куда-то.

В Германии прививали по-другому. Сначала 85+, потом 80+ и так далее. Там была обязательная вакцинация. Если есть показания, что нельзя (медотвод от вакцинации), то прикрепляется социальный работник, который ходит в магазин, потому что пойти в магазин нельзя, запрещено. В Коммунистическом Китае, который считается одним из самых эффективных борцов с ковидом, из района в район перейти нельзя, везде QR-код. Там стоят рамки, ты показываешь QR-код и только так можешь пройти.

Ну не надо стесняться того, что какие-то вещи нужно ограничивать. Мы реально должны спасти своих родителей, бабушек и дедушек. При первом штамме, я помню, в день уходил один человек из реанимации, сейчас 2-3 человека в день уходят. Это серьезная вещь. И это закон про спасение старшего поколения. Мне странно, когда старшие люди выходит на трибуны и говорят, что не делать. Да неправильно это».

7 декабря депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали изменения, вносимые в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Федеральное правительство стало инициатором обсуждений данных правок по всей России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5