Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

01.12.2021 13:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водитель МАЗа протаранил автобус: пострадали три человека, в том числе ребенок.

Источник: ОГИБДД ОМВД России по г. Берёзовскому

26 ноября около 19:00 в г. Берёзовском на перекрестке улиц Берёзовский тракт-Максима Горького произошло ДТП, в результате которого пострадали три человека, в том числе ребенок.

По предварительным данным, водитель грузового автомобиля МАЗ, двигаясь по Берёзовскому тракту со стороны г. Екатеринбурга в направлении г. Берёзовского, при проезде перекрестка улиц Берёзовский тракт-Максима Горького не обеспечил безопасную дистанцию до движущегося впереди пассажирского автобуса ПАЗ, маршрута №166 «Екатеринбург-Берёзовский», допустил с ним столкновение.

В результате происшествия пострадали три пассажира автобуса. Две женщины 1974 и 1966 годов рождения, c травмами различной степени тяжести бригадой скорой медицинской помощи доставлены в ЦГБ №23 г. Екатеринбурга.

Кроме того, в ДТП пострадал 9-летний ребенок – пассажир автобуса, с предварительным диагнозом перелом левой ключицы доставлен в ДКГБ №9 г. Екатеринбурга.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что стаж водителя МАЗа составляет 12 лет, за нарушения ПДД РФ в 2021 году привлекался 19 раз, проведено освидетельствование на состояние опьянения, которое показало, что водитель трезв.

Со слов очевидцев происшествия установлено, что мальчик во время движения стоял и держался за поручень, в момент столкновения он вместе с пассажирами упал на пол.

Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах ДТП. Полицейскими проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы аварии.

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Водителям необходимо соблюдать безопасную дистанцию до впереди движущихся транспортных средств, двигаться со скоростью, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, при этом не допускать резких маневров и резких торможений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5