Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

01.12.2021 13:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городе сократилось количество квартирных краж, но увеличилось число угонов автомобилей.

Источник: Пресс-служба Администрации БГО

Об этом на очередном аппаратном совещании при главе города доложила заместитель начальника полиции ОМВД России по г. Берёзовскому Алина Чемакина.

Так, по данным ОМВД за 10 месяцев текущего года увеличилось количество преступлений против собственности до 422, грабежей до 12, разбоев до четырех. Возросло и общее количество краж, в том числе автотранспорта. Однако существенно снизилось количество квартирных краж – с 13 до 7. А благодаря регулярным профилактическим мероприятиям, которые проводят сотрудники ОМВД с населением, удалось снизить и число краж с банковских карт с 63 в прошлом году до 41 в этом.

Положительные тенденции наблюдаются и в раскрытии преступлений против личности, грабежей, разбоев, неправомерного завладения транспортными средствами – 100% раскрываемость. Так, в ноябре было раскрыто 14 фактов хищений велосипедов из подъездов многоквартирных домов из 20 зарегистрированных. Раскрываемость составила 70%. Зарегистрировано 69 сообщений о преступлениях, раскрыто – 56. Из них совершено 17 тяжких и особо тяжких преступлений, раскрыто 14.

Отмечается рост выявленных превентивных составов преступлений, при этом допущено снижение в их раскрытии. К уголовной ответственности привлечено 73 лица. Отмечается небольшой рост количества преступлений, совершенными лицами ранее, в том числе преступлений в состоянии алкогольного опьянения. В ноябре установлен один гражданин, находящийся в федеральном розыске.

На территории БГО за предыдущий месяц свершено три ДТП с пятью пострадавшими, погибших нет. Комплексным силами полиции было выявлено 459 административных правонарушений, из них по линии ГИБДД составлено 428 протоколов об административных правонарушениях, по линии патрульно-постовой службы – 31. В текущем году сотрудниками полиции выявлено 328 административных правонарушений, предусмотренных частью 1 ст. 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения при чрезвычайных ситуациях или угрозе их возникновения, в ноябре выявлено 74 административных нарушения.

17 ноября в дежурную часть ОМВД России по г. Берёзовскому поступило сообщение от представителей Роспотребнадзора о том, что имеется информация о возможном минировании административного здания по адресу: ул. Гагарина, 6. Аналогичная информация поступала и во все отделения Роспотребндзора по Свердловской области. Сотрудниками ОМВД были организованы необходимы проверочные оперативно-розыскные мероприятия, задействованы оперативные службы Берёзовского. Информация об угрозе террористического акта не нашла своего подтверждения.

Всего же в ноябре было зарегистрировано 1410 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. За аналогичный период прошлого года 1589.

На аппаратном совещании был заслушан доклад об общей обстановке с пожарами на территории БГО.

По оперативной информации, по состоянию на 25 ноября на территории БГО произошло 205 пожаров, за аналогичный период прошлого года – 163. Число жертв огненной стихии составило восемь человек, за аналогичный период прошлого года – два. Условием, способствовавшим гибели людей, явилось нахождение в состоянии сна и отсутствие в жилых помещениях автономных пожарных извещателей. Травмы на пожаре получили шесть человек, в прошлом году – восемь.

Статистика пожаров в населенных пунктах:

- Берёзовский – 95 пожаров, рост составил 16 случаев;

- п. Старопышминск – 8 пожаров, рост – 5 случаев;

- п. Становая – 2;

- п. Сарапулка – 6;

- п. Монетный – 32, рост – 12 случаев;

- п. Ключевск — 9 пожаров, рост – 6 случаев.

Как отмечают сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Берёзовскому, наблюдается снижение количества пожаров в жилом секторе и возгорание транспортных средств. Но зафиксирован рост количества пожаров на иных объектах (49 случаев) – это бесхозные строения, мусор и т.д. На 11 случаев снизилось количество поджогов, но отмечается рост пожаров в связи с неосторожным обращением с огнем. В основном эта тенденция наблюдалась в летний период.

На территории БГО в 2021 было зарегистрировано 33 лесных пожара, в прошлом году восемь, увеличение произошло более чем в 4 раза.

В этом году отделом надзорной деятельности было запланировано проведение 80 плановых проверок, 67 из них уже проведено. По результатам проверок было выдано 44 предписания. Всего выявлено нарушений – 409.

На аппаратном совещании глава города Евгений Писцов вручил Почетную грамоту Губернатора Свердловской области за многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления и личный вклад в профилактику противопожарной и общественной безопасности населения БГО Ефремову Владимиру Васильевичу, водителю МКУ управления по обеспечению деятельности органов местного самоуправления БГО.

Памятные плакетки были вручены участникам – героям «Аллеи славы-2021». Заместителю начальника отдела МВД России, начальнику отдела полиции по Берёзовскому, подполковнику полиции Темникову Александру Анатольевичу, заместителю начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Берёзовского городского отдела главного управления МЧС России по Свердловской области Прохорову Ивану Михайловичу и учителю БМАОУ СОШ №2 Мазуре Яне Валентиновне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8