Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

01.12.2021 14:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Со щитом и мечом.

Автор: Лилия Янчурина

В прошедший в воскресенье День матери юные рыцари в подарок своим самым дорогим прекрасным дамам преподнесли яркие победы: 28 ноября в Екатеринбурге прошел турнир по современному мечевому бою, в котором участвовала берёзовская команда клуба «Орден Тамплиеров» (прежде он именовался «Орденом Святого Иерусалима»). Он предоставил на турнир четырех бойцов, выступивших в трех номинациях.

В номинации 4-5 лет лучшим оказался Егор Морозов. Его ровесник Константин Микушин завоевал третье место, хотя это был первый в его жизни турнир. В номинации 6-7 лет серебро получил Михаил Морозов, а в номинации 8-9 лет Егор Бехтерев просто вырвал победу из рук соперников.

Клуб современного мечевого боя в Берёзовском действует с октября 2019 года, занимается с ребятами молодой тренер Никита Демин. Его подопечные выступают не только на берёзовских площадках, но и УрФО, и российских. СМБ – это единоборство спортсменов, использующих «рубящую» технику средневековым клинковым оружием и применяющих при этом безопасный спортинвентарь из полимерных материалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15