Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

01.12.2021 14:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даёшь новую жизнь вещам?

Автор: Екатерина Поташова
Корреспондент

Наверняка в каждой семье есть забитые различными вещами до отказа антресоли: и выбросить жалко, да и не наденешь больше. В магазинах сейчас дефицита товаров нет: на любой вкус и кошелек. Но так ли целесообразно брать новое, отложив в сторону старое? Возможно ли старым вещам подарить новую жизнь?

Я лично знаю людей, кто обожает шопинг, именно сам процесс покупки. Впоследствии у многих эти вещи просто лежат мертвым грузом или их стараются перепродать на различных интернет- ресурсах. Моя мама, например, любит преобразовывать свою одежду: из платья сшить юбку, из юбки сделать модные брюки. Я люблю раз в полгода разбирать свое пространство и продавать/отдавать ненужные вещи.

Главным модным трендом уже много лет является апсайклинг – вторичное использование старых вещей. «Молодежка» Берёзовского в октябре провела мастер-класс по новому виду техники, где участницы получили массу положительных эмоций от процесса преобразования одежды. Например, вы можете взять футболку с каким-нибудь пятном и на нем красками нарисовать солнце. Можно вырезать из другой ткани лоскуты и абстрактно пришить к старой юбке, обновив ее. Можно обрезать старые джинсы под бриджи и бисером вышить новый узор.

Следующий мастер-класс «Молодёжка» планирует провести в канун нового года – 18 декабря. Желающие принять участие в мероприятии смогут принести свои старые вещи и своими руками создать нечто новое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12