Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

03.11.2021 13:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 30 октября подорожал проезд в автобусах до Екатеринбурга.

Автор: Берёзовский рабочий

Спустя два с половиной года после последнего повышения предельного тарифа на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок вопрос об увеличении стоимости проезда в очередной раз встал на повестке Региональной энергетической комиссий Свердловской области.

Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 14.05.2021 №42-ПК «О внесении изменений в постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 26.12.2016 №239-ПК «Об утверждении предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Свердловской области» с 1 июня 2021 года был увеличен предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок с 2,26 руб./км до 2,41 руб./км.

В условиях снижающегося пассажиропотока по причине принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции транспортные предприятия, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа между Берёзовским городским округом и муниципальным образованием г. Екатеринбург не стали изменять стоимость проезда при вступлении в силу нового предельного тарифа. Однако отток водительского состава из-за низких зарплат и возросшая стоимость горюче-смазочных материалов сподвигли транспортные предприятия все-таки пересмотреть размер действующих тарифов.

Транспортными предприятиями были подготовлены новые тарифные сетки, предусматривающие с 30.10.2021 изменение стоимости проезда на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок между Берёзовским городским округом и муниципальным образованием г. Екатеринбург.

Так, на популярных у пассажиров маршрутах №114 «г. Берёзовский АС – г. Екатеринбург ЖДВ», №148 «г. Берёзовский АС – г. Екатеринбург (УЗТМ)» и №150 «г. Берёзовский АС – г. Екатеринбург (Драмтеатр)» максимальная стоимость теперь составит 53 рубля, на маршруте №166 «г. Берёзовский АС – г. Екатеринбург (Восточная)» – 45 рублей. Стоимость билета на данных маршрутах в черте городов Берёзовский и Екатеринбург составит 21 рубль.

Также исходя из проследованного пассажиром расстояния изменится и стоимость проезда на маршрутах №111 «г. Екатеринбург (Восточная) – Урочище Еловая», №112 «Урочище Еловая – г. Екатеринбург (Восточная)», №117 «п. Молодежный – г. Екатеринбург (Восточная)», №119 «п. Ключевск – г. Екатеринбург (Восточная)», №120 «п. Октябрьский – г. Екатеринбург (Восточная)», №121 «п. Сарапулка (Совхоз) – г. Екатеринбург (Восточная)».

Информация об изменении стоимости проезда по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок между Берёзовским городским округом и муниципальным образованием г. Екатеринбург будет размещаться в салонах автобусов, а также на сайте администрации Берёзовского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15