Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

03.11.2021 14:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ежевика» распахнула свои двери.

Автор: Березовский рабочий

Радостное событие состоялось на минувшей неделе: в городе открыли досуговый клуб со сладким названием «Ежевика». Ранее клуб располагался по другому адресу: ул. Шиловская, 21а, и назывался «Меридиан».

Старое помещение, которое располагалось на втором этаже многоквартирного дома, не отвечало правилам пожарной безопасности, поэтому было принято решение – переехать. Теперь клуб находится по новому адресу: ул. Мира, 1 (бывшее здание МФЦ – прим. автора).

Новое помещение БМБУК клуба «Радуга-центр» – это уже восьмое по счету структурное подразделение, которое гостеприимно распахнуло свои двери для мальчишек и девчонок нашего города.

Поздравить с новосельем юных березовчан приехали заместитель главы БГО по социальным вопросам Артур Садреев, председатель Думы БГО Алексей Горевой, депутаты Думы Юлия Букина и Наталья Иовик.

– Сегодня у нас маленькое, но очень важное событие – клуб «Ежевика», наконец-то, восстанавливает свою деятельность после больше чем двухгодичного простоя. Конечно, помещение не новое, но я надеюсь, что оно уже отвечает всем требованиям, в том числе пожарной безопасности. На самом деле жители Лесозаводского поселка давно нуждались в таком клубе и месторасположение удачное. Детский досуг – очень важная задача, которая стоит не только перед органами власти, но и перед родителями, поэтому дворовые клубы являются достойной альтернативой для проведения подросткового досуга. Я выражаю огромную благодарность всем, кто принял участие в ремонте и открытии данного помещения, – отметил Артур Садреев.

В своей приветственной речи Алексей Горевой отметил, что депутаты Думы БГО готовы оказывать и впредь всестороннюю поддержку, выделение финансов на такие значимые проекты.

Символический ключ от нового клуба его руководителю вручила директор БМБУК «Радуга-центр» Наталья Рабчук.

После традиционного перерезания красной ленты гости прошли в отремонтированное помещение клуба и осмотрели его. Несколько небольших комнат для занятий с детьми, зал с теннисным столом. Здесь ребята будут заниматься по нескольким направлениям: спортивное ориентирование, художественное творчество, декоративно-прикладное искусство: вязание, инкрустация по дереву, оригами и многое другое.

– Я искренне всех поздравляю с этим событием. Мы действительно шли к нему несколько лет, и наконец-то оно свершилось. Общими усилиями, с огромной благодарностью к администрации БГО, управлению культуры и спорта, спасибо вам огромное, – отметила директор БМБУК «Радуга-центр» Наталья Рабчук.

По словам Натальи Анатольевны, досуговые клубы всегда пользуются большим спросом среди подростков, по статистике прошлого года их посетило около 1000 постоянных клиентов.

Напомним, что культурно-досуговое учреждение «Радуга-центр» было создано в 2006 году и уже на протяжении нескольких лет занимается культурно-досуговым развитием детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19