Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

03.11.2021 13:22 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать с канализацией в частном секторе?

Автор: Берёзовский рабочий

Адрес, откуда течет канализация.

Обратная связь.

– Хочу поделиться информацией. Недавно, гуляя по Шиловке, увидела такую картину. В частном секторе из нескольких домов в лес стекают канализационные стоки. Посмотрите видео, – предложила редакции одна из подписчиц.

На видео, отснятом, когда еще не выпал снег, видно, как из колодца, расположенного неподалеку от домов №№18, 18а, 20, 20а, 22 и 22а на улице Габдуллы Тукая, в лес стекает канализация. Корреспондент БР выезжала на место, указанное неравнодушной жительницей, чтобы проверить информацию. Факт подтвердился.

Действительно, от колодца у указанных домов под асфальтовой дорогой проложена труба, из которой отработанная жидкость по узкой канаве течет вдоль дороги в лес метров на 20, затем она впитывается в почву. После с грунтовыми водами все продукты жизнедеятельности человека могут попасть в воду Шиловского водоема, который является гидрологическим памятником природы регионального значения и охраняется государством. К тому же в Шиловке находится водозаборная скважина Водоканала, который снабжает питьевой водой микрорайон.

Редакция БР в свою очередь написала обращение в прокуратуру города, в котором издание попросило надзорное ведомство отреагировать на сигнал и в случае необходимости пресечь нарушение законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Когда готовился в печать этот номер, редакция получила предварительный ответ, в котором прокуратура города Берёзовского сообщала, что по вышеуказанным фактам организованы проверочные мероприятия. О результатах проверки и принятых мерах прокурорского реагирования ведомство сообщит газете позже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86