Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

24.11.2021 16:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Берёзовскую ЦГБ поступил новый аппарат ИВЛ.

Источник: ЦГБ г.Берёзовского

Аппарат искусственной вентиляции легких «Zisline» поступил в Берёзовскую центральную городскую больницу в рамках благотворительной программы косметического бренда «Nivea».

ИВЛ уже установлен в реанимационное отделение Берёзовского ковидного госпиталя. Он предназначен для проведения инвазивной и неинвазивной вентиляции легких больным, с тяжелым поражением легких. В отделении уже есть два аппарата этого же производителя, поэтому персонал знает особенности работы с данной аппаратурой.

Аппарат ИВЛ предназначен для пациентов, которые не могут самостоятельно дышать. С помощью него дыхание поддерживается круглосуточно. ИВЛ используется для реанимации больных в критических состояниях – пневмония, отравление, травмы, сепсис, кровопотеря тяжелой степени, новая коронавирусная инфекция и т.д.

– В нашем отделении в настоящее время имеется 26 аппаратов искусственной вентиляции легких. Каждая койка реанимации оборудована аппаратом ИВЛ, а также есть аппараты в резерве, что позволяет избежать нештатных ситуаций. Имея ИВЛ в резерве, удается проводить дезинфекции, настройки и техническое обслуживание аппаратуры без ущерба для пациентов и закрытия части мест в РАО. Аппараты ИВЛ работают в реанимации круглосуточно, все реанимационные пациенты получают аппаратную поддержку дыхания в различных режимах, – рассказала Ирина Александровна Булгакова, заведующая реанимационным отделением.

После окончания работы в режиме госпиталя для больных с Covid -19 данный ИВЛ заменит некоторую устаревшую аппаратуру отделения реанимации. Возможно, будет увеличено количество коек в реанимации, а каждое новое место требует наличие аппарата ИВЛ, кроме того в резерве должно обязательно оставаться 1-2 аппарата.

Средства на покупку аппаратов ИВЛ выделила компания «Nivea» в рамках своей благотворительной программы «Care beyond skin». Оператором проекта в России стал Архангельский центр социальных технологий «Гарант». В этом году «Nivea» направила 46,5 млн. рублей на закупку 31 аппарата ИВЛ в 25 учреждений здравоохранения по всей стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0