Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

17.11.2021 14:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС измерили толщину льда на водоеме.

Автор: Берёзовский рабочий

В осенний период сотрудники МЧС усилили профилактическую работу на водоемах. Основная цель – предотвращение трагедий. 11 ноября в Берёзовском на Шиловском пруду прошло контрольное рейдовое мероприятие.

Сотрудники ГИМС провели замеры льда у берега пруда, толщина – 7 см. По словам сотрудника ГИМС, такая толщина позволяет одному человеку, соблюдая все меры безопасности, выходить на лед.

–Лёд только начинает устанавливаться, соответственно, выходить на него еще опасно. Вот так, на взгляд, определить его опасность – невозможно. В последующем, когда будете выходить на лёд, необходимо взять в руки какой-нибудь предмет, например, деревянную палку, которой достаточно постучать по льду и проверить его на прочность. Так же, мы рекомендуем рыбакам – иметь с собой «спасалки», – отметил старший государственный инспектор по маломерным судам главного управления МЧС России по Свердловской области Николай Главатских.

В профилактическом рейде приняли участие представители администрации БГО, государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Свердловской области, представители 62 пожарно-спасательной части, участковых уполномоченных ОМВД и сотрудников Госавтоинспекции.

На территории Берёзовского городского округа расположено 52 водных объекта, на которых установлено 94 запрещающих знака «Купание запрещено!» и «Переход (переезд) по льду запрещен!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11