Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

17.11.2021 15:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дед Мороз существует?

Автор: Берёзовский рабочий

Этой фигурке деда Мороза уже более пятидесяти лет. Она хранится в семье березовчанки Марии Смирновой и до сих пор является бессменным символом новогодних праздников.

18 ноября – день рождения Деда Мороза!

18 ноября свой день рождения отмечает главный сказочный персонаж – Дед Мороз. Считается, что именно в этот день в его вотчине – Великом Устюге – в свои права вступает настоящая русская зима. Кстати, долгое время считалось, что Дед Мороз живет на севере, но в 1999 году родиной волшебника официально утвердили Великий Устюг.

В нескольких километрах от Великого Устюга расположилась резиденция дедушки, где вместе с ним проживает его внучка Снегурочка и другие сказочные персонажи. На территории также имеется свой открытый зоопарк, «Тропа сказов» и еще много интересного. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов из всех уголков мира. И уже в это время начинает свою работу почта Деда Мороза. По информации пресс-службы АО «Почты России», первые новогодние послания в адрес Деда Мороза уже зафиксированы на Главпочтамте Екатеринбурга. Свердловский почтовики делятся советом, как правильно подготовить и адресовать письмо деду Морозу:

- правильное оформление почтового отправления в адрес главного новогоднего волшебника;

- письмо Деду Морозу должно отправляться в оплаченном конверте с указанием адреса: Вологодская область, г. Великий Устюг, Деду Морозу (почтовый индекс 162390) и обязательным указанием обратного адреса;

- обратный адрес необходим для получения ответного письма из резиденции Деда Мороза.

Пожалуй, не найти человека, которому был бы незнаком дед с белой бородой в красном тулупе, исполняющий детские новогодние желания. Бывает, что взрослые верят в деда Мороза, но стесняются говорить об этом, а дети заявляют, что волшебного деда не существует.

В день рождения Деда Мороза постараемся разобраться, какая она – волшебная правда, и расскажем, чем могут быть полезны родителям сказочные мифы.

Сказка важна для взросления. Вера в вымышленных персонажей и постепенное осознание, что это вымысел – и есть непосредственно сам процесс взросления, говорят психологи. Ребенок верит в Деда Мороза, Санта Клауса или Зубную фею из-за небольшого жизненного опыта.

«Они еще ничего не понимают!» Взрослым кажется, что дети слишком доверчивы и принимают за правду все, что слышат и видят. Но не стоит сбрасывать со счетов их скачкообразное взросление. События, происходящие в жизни ребенка, могут быстро повлиять на него так, что взрослому покажется, что их чадо выросло за пару дней.

Хитрые детки. В среднем дети перестают верить в Деда Мороза в возрасте 8,8 года. Вера в новогодние чудеса во многом держится и на желании родителей продлить ощущение волшебства для своих детей. Имеет значение и то, что все вокруг верят, или делают вид, что верят, в сказочный новогодний миф.

Часто дети перестают верить в Мороза, когда родители об этом еще не догадываются. Ребятишки коварно делают вид, что верят в сказку, чтобы продолжать получать подарки.

А подростки верят в Деда Мороза? Такое бывает и довольно часто. Но по большей части, в подростковом возрасте человек критически переоценивает информацию, сравнивает показания нескольких источников. Максимализм и желание отделиться от родительского мнения довершают падение мифа о сказочном празднике и его героях.

Зачем взрослым новогодние мифы и традиции. Именно новогодние традиции закладывают в детях важные основы человеческой жизни. Это универсальный праздник, который любят практически все. Сама традиция празднования Нового года сближает семью, делает всех добрее друг к другу. Есть и практическая польза – дети охотно делают то, что не любят делать в обычной жизни – учат стихи или пишут письма. Психологи говорят, что постепенно дети сами разберутся, верить им в Деда Мороза или нет.

Что делать, если ребенок узнал, что Дед Мороз – миф? «Страшная правда», что Деда Мороза нет, вряд ли способна повлиять на развитие и психику ребенка. Мало того, многие родители совсем не поддерживают этот миф, сталкиваясь с непониманием со стороны общества. А вот их дети легко переносят подобную «смену декораций». Они открывают для себя, что на Новый год люди дарят подарки друг другу, чтобы показать свою любовь и сделать кого-то счастливее. И некоторые из ребят начинают помогать нуждающимся и детям из детских домов, исполняя их мечты и выступая в качестве доверенных гномов дедушки Мороза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12