Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

27.10.2021 16:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципалитеты области начинают подготовку к рейтинговому голосованию за объекты благоустройства 2023 года

Автор: Департамент информационной политики Свердловской области

До конца октября органам местного самоуправления необходимо сформировать комиссии для проведения рейтингового голосования за объекты благоустройства 2023 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и начать сбор предложений жителей по обновлению общественных территорий.

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, выбор городских пространств для обновления, как и весной этого года, будет проходить на единой федеральной онлайн-платформе. Даты голосования в ноябре-декабре определит Минстрой РФ.

Общественные территории будут выбирать во всех городах и населенных пунктах численностью свыше 20 тысяч человек. Информацию о сроках и порядке проведения общественных слушаний и непосредственно самого рейтингового голосования органы местного самоуправления обязаны довести до горожан через местные СМИ, либо путем размещения ее на официальных сайтах администраций.

Напомним, первое рейтинговое онлайн-голосование за дизайн-проекты благоустройства в нашей стране состоялось в текущем году. Оно проходило с 26 апреля по 30 мая на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru и его участниками стало более 550 тысяч свердловчан. По результатам проведенной кампании, современный облик в разных городах Среднего Урала в 2022 году приобретут 40 общественных территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8