Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

20.10.2021 14:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта в Сарапулке заработала в штатном режиме.

Автор: Ольга Секисова

Все лето и начало осени редакции пришлось пристально следить за работой почтового отделения в Сарапулке. Отделение испытывало настоящий кадровый голод, после того как уволились начальник отделения и почтальон.

Одна сотрудница, оставшаяся на хозяйстве, не справлялась с нагрузкой. Все лето местные жители, наши подписчики, писали редакции, что перестали получать газету вовремя, были и те, кто писал, что БР не носят совсем. Почтальон работала по сокращенному графику и корреспонденцию, по словам наших читателей, не разносила, ссылаясь на то, что ей за это не доплачивают.

– Почему мы, подписчики, должны ходить за газетой сами, если оплатили и доставку? Да и когда это делать, если мы весь день на работе? – возмущались читатели.

Газета несколько раз писала петиции деловому партнеру, требуя оказывать клиентам услугу в полном объеме. Из главпочтамта нас заверяли, что делают все возможное: ищут людей, пытаются как-то решить проблему с теми сотрудниками, что есть. Будучи первичным звеном в этой информационной цепочке, мы уже начали переживать о том, что доставка в этом поселке у нас заглохнет совсем. Пока ситуация стабилизировалась, мы успели опубликовать несколько «боевых листков» с разъяснениями, почему все не так. В это время пришлось выслушивать претензии от своих читателей и объяснять, что, мол, мы без вины виноватые… Пару раз в самые жаркие летние дни наш водитель развозил в поселке «Берёзовский рабочий» по адресам, до почтовых ящиков. Мы успели опубликовать ответ пресс-службы компании, в котором сообщалось, что новый начальник почтового отделения приступает к обучению и стажировке. «Мы рассчитываем, что отделение возобновит работу с клиентами с середины сентября», – заверяли нас в екатеринбургском офисе.

И вот наконец-то точно все будет как надо. На днях в редакцию пришла хорошая новость:

в сарапульском отделении закроют все вакантные места.

«Мы приносим клиентам свои извинения за доставленные неудобства. Новый начальник почтового отделения в Сарапулке уже приступил к работе и взял под личный контроль доставку периодической прессы. Сейчас жителей обслуживают два почтальона, отделение работает в утвержденном режиме со вторника по субботу с 8:00 до 17:00, выходные: воскресенье и понедельник. В отделении есть вакансия на полставки почтальона для обслуживания дальней деревни Становая. Пока мы подбираем кандидата на эту должность, жителей этой деревни обслуживают действующие почтальоны», – написала пресс-служба АО «Почта России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16