Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

30.09.2020 13:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перспективы развития промышленного туризма в Свердловской области обсудили на полях форума «Большой Урал»

Федеральные и региональные эксперты обсудили развитие промышленного туризма на территории Свердловской области в рамках VIII Международного форума «Большой Урал»-2020 в Екатеринбурге 26 сентября. Участники дискуссии рассмотрели вопросы организации и технологии проведения экскурсий, а также подготовки экскурсоводов.

Агентство стратегических инициатив разработало методические рекомендации по организации промышленного туризма в регионах Российской Федерации, сообщила представитель АСИ Ольга Шандуренко.

«Развитие промышленного туризма в регионах Российской Федерации способствует решению социально-экономических задач, которые обозначены в национальных проектах страны: повышение инвестиционной привлекательности регионов, повышение конкурентоспособности, продвижение локальных брендов и региональных товаров, привлечение в регионы туристического потока, обмен опытом, налаживание отраслевых связей», — сказала Ольга Шандуренко.

По словам генерального директора Корпорации развития Среднего Урала Максима Прачика, опыт организации подобных экскурсионных туров точечно внедрялся в рамках проведения международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Корпорация проводит технологические туры для иностранных делегаций не только на производственные предприятия, но и на территорию индустриальных парков, технопарков и логистических комплексов. Особенной популярностью такие туры пользуются у бизнесменов из Германии, Китая, Кореи и Японии.

«Мы намерены создать совместно с Центром развития туризма уникальный продукт, который станет визитной карточкой Свердловской области и объединит интересы промышленных предприятий и представителей туристической отрасли. Наши намерения мы закрепили меморандумом о сотрудничестве, который подписан в рамках «Большого Урала», — сказал Максим Прачик.

Директор музейного комплекса «Северская домна» Северского трубного завода Анна Трепалова отметила, что центром притяжения туристического потока являются музеи и тематические мероприятия. Через подобные активности удается привлечь внимание молодого поколения к индустриальному наследию Свердловской области.

В числе факторов успешности туров на предприятия эксперты назвали проработанную экскурсионную программу, а также продуманные правила техники безопасности.

Напомним, Свердловская область по объему туристских услуг стабильно входит в первую тройку регионов России. Одним из брендовых продуктов региона является промышленный туризм.

По оценкам организаторов, «Большой Урал», который проходит в Екатеринбурге при поддержке правительства региона 25-26 сентября, собрал свыше 2,5 тысяч участников из 12 стран и 37 регионов России. Страной-партнером форума выступает Чешская Республика. Также официальным партнером мероприятия стали Российские железные дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1