Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

08.07.2020 12:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берёзовскому «прилетят» 1,9 миллиарда из областной казны

- В 2020 году финансовая поддержка Берёзовского из областного бюджета предусмотрена на уровне не ниже прошлого года, это порядка 1,9 миллиарда рублей из региональной казны, — отметила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, посетившая Берёзовский с рабочим визитом.

Должное финансирование из региональной казны позволило Берёзовскому уже сдать в эксплуатацию ряд объектов капитального строительство и продолжать работы над другими объектами. Среди крупных проектов, создание которых поддержал областной бюджет: детский сад по адресу Ветеранов, 25; многоквартирный дом в поселке Монетный; реконструкция автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск; реконструкция автодороги по улице Спортивная; строительство автодороги п. Красноармейский-п. Островное; строительство ФОКа в поселке Монетный; строительство школы в Берёзовском (Спортивная,9) и другие объекты.

Реализация инфраструктурных проектов в муниципалитетах находится на особом контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Так по итогам личного приема граждан Евгений Куйвашев дал поручение полностью достроить к концу 2021 года автодорогу, соединяющую поселки Красноармейский под Асбестом и Островное в Березовском городском округе. Финансирование строительства этого объекта разбито на два года: почти 200 миллионов рублей в 2020 году и еще 34 миллиона рублей на следующий год.

Берёзовский – активный участник программ, направленных на благоустройство, создание комфортной городской среды. Так в 2019 году здесь открылся новый уличный оздоровительно-досуговый комплекс с самой протяженной велодорожкой в Свердловской области. Комплексное благоустройство лесопарка в Берёзовском осуществлялось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и финансировалось за счет средств областного, федерального и местного бюджетов, общая стоимость работ составила почти 50 миллионов рублей.

Как уточнили в минфине Свердловской области, в Берёзовском — профессиональный подход к качеству управления бюджетным процессом, что и определило принадлежность к группе муниципалитетов с надлежащим качеством работы с общественными финансами. Возможно, именно этим обусловлен высокий уровень финансовой грамотности березовчан, особенно в сфере бюджетного финансирования. Так Берёзовский – один из самых активных участников ежегодного конкурса «Бюджет для граждан», который проводит минфин региона. В текущем году в конкурсе приняли участие

шесть проектов из Берёзовского. В состязании приняли участие жители города Ирина Бекенова, Юлия Прохорова, Анна Тошева, Екатерина Плотникова, Надежда Усольцева, Надежда Мардахаева, а также сотрудники детского сада №12 «Радуга» и муниципального учреждения «Центр предоставления субсидий и компенсаций». На региональном этапе победителями признаны четыре проекта из Березовского. Так в детском саду «Радуга» разработали лучшую информационную панель по бюджету для граждан, муниципальное учреждение подготовило лучший проект отраслевого бюджета для граждан, Ирина Бекенова представила работу «Формирование комфортной городской среды в Березовском», а Анна Тошева разработала игру на тему «Бюджет для граждан». Три работы региональных финалистов будут направлены на федеральный этап конкурса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3