Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

17.06.2020 10:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев дал старт разработке программы для обеспечения безопасности свердловчан в постэпидемический период

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании рабочей группы по разработке проекта комплексной программы Свердловской области «Общественное здоровье уральцев». Группу возглавит ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун.

Напомним, 13 мая на заседании областного правительства глава региона обратил внимание на то, что в период пандемии система государственной и муниципальной власти напряжённо работает над предотвращением распространения новой короновирусной инфекции и над минимизацией потерь экономики. «Но мы должны думать и о будущем – о посткарантинном периоде. Мы должны работать на опережение», – сказал он.

В составе группы медики, учёные, производственники, специалисты Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

Их задача – подготовить предложения по обеспечению защищённости жителей региона от вирусных и микробных болезней, обеспечению санитарно-гигиенической безопасности городской и сельской среды, безопасности труда и отдыха, повышение качества работы учреждений здравоохранения, обобщение лучших зарубежных и отечественным практик по укреплению общественного здоровья.

«Пандемия коронавируса показала, как много надо поменять в нашей жизни, работе и отдыхе, чтобы сделать нашу жизнь безопасной. <…> Жду от группы оформленных предложений в ближайшее время. Будем их обсуждать в правительстве и с депутатами, с общественными организациями. Уверен, четкий план действий, оформленный в программу, поможет защитить уральцев от будущих угроз и болезней, снизить влияние эпидемий, аналогичных коронавирусной, на экономику региона», – отметил губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1