Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

25.03.2020 21:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области выстроена работа координационных центров по оказанию адресной помощи пожилым и маломобильным людям

Новых случаев коронавирусной инфекции в Свердловской области нет. Девять пациентов, у которых диагноз был подтвержден, по-прежнему в больнице, как и те, с кем они находились в близком контакте. По итогам заседания оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения коронавируса заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сообщил, что введенные в регионе ограничительные меры являются достаточными при условии их исполнения.

«Сейчас созданы специальные группы, которые занимаются мониторингом того, как эти меры применены. Например, такие группы работают при Минтрансе и МинЖКХ. Мы смотрим, что происходит на объектах с большим скоплением людей. Издан дополнительный приказ министра образования и молодежной политики, который продлевает дистанционное обучение и делает его обязательным для всех школьников Свердловской области до 12 апреля. Возможно, если будет необходимость, он будет продлен на более отдаленную перспективу. Сегодня в решение штаба мы записали пункт, согласно которому, если ребенок, посещающий дошкольное учреждение, живет в семье с находящимся под наблюдением человеком, то он будет отстраняться от посещения детского сада», — сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

По словам главного государственного санитарного врача по Свердловской области Дмитрия Козловских, принято решение о мерах в отношении тех, кто нарушает режим изоляции, который был предписан им санитарными врачами. Такой режим обязаны выполнять те, кто после возвращения из-за рубежа получил соответствующее уведомление специалистов Роспотребнадзора.

«Мы проговорили с полицией алгоритм, и при подтверждении таких фактов, направлении нам рапорта, мы будем принимать меры по принудительной изоляции таких людей», — сказал Дмитрий Козловских.

В Свердловской области выстроена работа координационных центров по оказанию адресной помощи пожилым, маломобильным, малоимущим людям. Они работают на базе управлений социальной политики региона во взаимодействии с Общероссийским Народным фронтом.

«Оказываются такие услуги как покупка продуктов, доставка лекарств, вынос мусора и так далее. Волонтерский штаб ОНФ организовал горячую линию, ее номер 8-800-200-34-11. По нему можно позвонить и сообщить о необходимости оказания помощи и предложить свои услуги в качестве волонтера», — министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

В регионе на сегодняшний день подготовлено порядка 200 добровольцев, которые уже начали реагировать на заявки пожилых свердловчан. Заявки от добровольцев также принимают на сайте единой информационной системы «Добровольцы России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23