Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

24.01.2019 22:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОБРО И ЗЛО. Отметив Новый год, выставили собаку за ворота

Автор: Лилия ЯНЧУРИНА
корреспондент

Лена, сколько себя помнит, хотела иметь собаку. И только овчарку. Она тысячу раз представлял, как крикнет: «Мухтар, ко мне!», и ей навстречу помчится верный пес, станет от счастья и любви лизать ей лицо, руки, а потом послушно пойдет домой, верно охраняя маленькую хозяйку.

Та выросла, вышла замуж, родила двоих ребятишек, завела небольшую собачку, а в начале декабря в соцсетях увидела объявление берёзовских зоозащитников: в Кедровке найдена молодая длинношерстная немецкая овчарка. Сердце екнуло: этот посыл ей, и только ей. Елену не остановило то, что у псины, несмотря на двухлетний возраст, – букет болезней, она истощена донельзя, скелет еле передвигается атрофированными лапами: видно, прежние хозяева-изверги держали бедологу в невероятной тесноте…

Притащив брошенку в екатеринбургскую квартиру, Елена бросилась ее откармливать и отмывать. После визита к ветеринару пропал сон: у Лоры оказалась опухоль. Позвонила нашим зоозащитникам, те сразу спросили: «Привезешь собаку обратно?». И услышали: «Еще чего! Будем делать операцию». Добровольцы фонда, повидавшие многое в своей жизни, растерялись: Елена одна воспитывает двоих детей, работает няней в садике, и берет еще такую обузу на себя...

Опухоль оказалась доброкачественной. Лору уже не узнать: округлилась, повеселела. Но впереди еще несколько заходов к айболитам, а значит, предстоят немалые расходы на лечение.

…Первого января, когда народ сладко отсыпался от новогодней суеты, волонтеру фонда «Зоозащита» Марине Мелиховой позвонили с улицы Клары Цеткин: найдена старая овчарка, голодная, замерзшая. Опытный собаковод, Марина поняла сразу: в этом возрасте у овчарок отказывают задние лапы. Хозяева, чтобы не заморачиваться с лечением, еще вчера любимого друга выставили его за ворота на произвол судьбы. Так восьмилетняя Гретта оказалась на передержке у Марины, где доживают такие же старые и хворые овчарки.

Обеим собакам и их хозяевам нужна поддержка. Можно передать не только деньги, но и субпродукты, сухой корм, для Гретты – лекарства: церебролизин, комбилипен, мильгаму, актовегин, даже просроченные из домашней аптечки.

Предложить свою помощь можете, позвонив Марине Мелиховой по тел. 8-904-988-45-32 или в редакцию газеты по тел. 4-90-36, или придя к нам на Красных Героев, 9.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197