Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

02.02.2018 11:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СРЕДА ОБИТАНИЯ. Как обустроить пустырь возле дома?

В России набирает обороты приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Этот проект предусматривает проведение масштабных мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, а также обустройство парков малых городов. Берёзовский – не исключение. Как обещают власти, проект позволит каждому жителю города принять личное участие в благоустройстве дворов, парков, скверов, зеленых зон.

До 9 февраля администрация Берёзовского принимает предложения от горожан по благоустройству общественных пространств. Речь идет о таких местах, как парки, скверы, зеленые зоны, набережные, пустыри и так далее.

Высказать свое мнение просто. Анкету можно заполнить по адресам размещения специальных ящиков (смотри нижнюю часть анкеты), а также в редакции газеты «Берёзовский рабочий» (ул. Кр. Героев, 9). Также скачать анкету можно на сайте администрации березовский.рф и затем отправить на электронную почту pressbgo@gmail.com.

Программа по благоустройству городской среды рассчитана до 2022 года. Из предложенных горожанами объектов будет составлен единый список. Рейтинговое голосование пройдет 18 марта, в день выборов президента, и будет расположено по соседству с избирательными участками. Отдать свой голос за то или иное пространство сможет каждый житель Берёзовского от 14 лет, имеющий паспорт.

В качестве примера возможного проекта для реализации в рамках программы пресс-служба администрации приводит создание велодорожки на Тропе здоровья. Именно за нее голосовали жители на публичных слушаниях в декабре прошлого года. Правда, проекта обустройства велодорожки до сих пор нет, но уже сейчас понятно, что без серьезной вырубки деревьев не обойтись.

Среди первых поступивших анкет горожане высказали мнение о необходимости освещения тротуара между парком Победы и кладбищем, создания тропы здоровья в Новоберезовском, благоустройства пляжа на Шиловском пруду. Активнее всех на сегодняшний день жители Новоберезовского. От них поступило больше сотни предложений.

По итогам рейтингового голосования будут определены пять проектов-лидеров, реализация которых будет запланирована до 2022 года.

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32