Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

02.12.2018 18:46 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители «Берёзок» требуют перемен

Автор: Ольга СЕКИСОВА
корреспондент

Жильцы нескольких новостроек на Академика Королева начали подготовку к жилищно-коммунальной революции. Собственники, купившие квартиры в скандально известных «Берёзках», решили поменять свою управляющую компанию. Символический выстрел «Авроры» заменило собрание жителей королёвких высоток 8д и 8г, которое мирно прошло вечером 23 ноября в ДК «Современник».

Инициатором ноябрьского «переворота» стала Татьяна Шамова, активист дома 8д на Ак. Королева. По словам девушки, необходимость замены «Новоберёзовской УК» назревала несколько лет. Пришедшие на собрание (зрительский зал в ДК был заполнен почти наполовину) согласились с утверждением спикера о том, что их управляющая не давала внятной обратной связи жильцам и не выполнила все обязательства, данные ею собственникам при вводе домов в эксплуатацию.

– Мы думали об организации ТСЖ в доме, но, посчитав, что это будет довольно сложно с точки зрения юридической подготовки и ведения дел, решили поменять управляющую компанию. Я промониторила рынок услуг и предлагаю сегодня рассмотреть компанию «Управдом», у которой много хороших отзывов в сети, – сказала Татьяна Шамова.

Руководитель «Управдома» Михаил Маркин, вкратце рассказав о бизнесе компании и заверив присутствующих, что, выбрав новую УК, они не будут получать квитанции с двойными начислениями, больше часа отвечал на вопросы собравшихся.

Подкованный народ интересовало все: как новая УК будет принимать показания приборов учета и как сохранить от вандалов счетчики в подъездах; какой будет тариф на содержание жилья и где можно будет оплатить счета без комиссии; появится ли давно обещанное ограждение на детской площадке во дворе дома №8д и намерена ли новая УК судиться со старой за средства, накопленные жильцами по статье «текущий ремонт». А также как преемник будет принимать дела у «Новоберёзовской УК», которую, по словам жителей, проверяет прокуратура.

– Если будут обнаружены убытки, вы примете ее долги? – поинтересовались в зале.

– Долги не переходят другой компании, – ответил Маркин.

– А средства, накопленные на капремонт? – пытались расставить все точки над «i» собственники.

– С ними никакая управляющая ничего не может сделать. Сейчас они у вас лежат на спецсчете, открытом в УК «Новоберезовская». После перехода в УК «Управдом» откроем новый счет и все ранее накопленные средства перейдут в него. А дальше средства смогут быть распределены на нужды только вашего дома, – объяснил гость.

В процессе «торга» выявилось несколько серьезных проблем: подвал на Королева, 8д постоянно подтапливает и в квартирах на первых этажах уже появилась плесень. Дома расположены так, что к ним стекает дождевая вода с верхних улиц, и у подъездов образуются большие лужи.

Управляющего не смутил уровень сложности новых объектов. По словам Михаила Маркина, «Управдом» готов решать проблему благоустройства благоустроенных домов.

Расходясь после собрания, жители были почти единодушны: время покажет, как будет на самом деле. Если «Управдом» не будет отвечать запросам и чаяниям, никто не запрещает им выбрать другую управляющую. А пока нужно набрать достаточное количество голосов, чтобы наступили перемены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7