Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

16.11.2018 18:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Провайдер подал в суд на "Берёзовский рабочий"

Руководитель ООО «Квант» Василий Тонкушин подал иск в Арбитражный суд к редакции газеты «Берёзовский рабочий». Предприниматель счел свою деловую репутацию опороченной общественно-политическим изданием после серии публикаций о встречах председателей советов домов с провайдерами интернета и кабельного телевидения.

Исковое заявление составлено на восьми страницах. Истец требует опровергнуть информацию, содержащуюся в восьми материалах, семь из которых вышли в «Берёзовском рабочем» в 2018 году, один – в марте 2016-го. Как заявил на предварительном слушании в Арбитражном суде доверитель Василия Тонкушина, «то что изложено текстуально, стилистически, эмоционально, отражается на деловой репутации доверителя, и это все относится к хозяйственной деятельности». По словам юриста, редакция газеты, узнав об иске, должна была вступить в переговоры с истцом и «провести дискуссию, наверно, и приватного характера».

Виталий Сухов, представляющий интересы редакции в суде, в отзыве на исковое заявление, кроме прочего, обратил внимание судьи на то, что в нескольких статьях, которые истец расценивает как порочащие его деловую репутацию, нет информации о самом бизнесмене и его коммерческой деятельности. В текстах упоминается только название компании господина Тонкушина в перечне названий других компаний, оказывающих услуги жильцам многоквартирных домов. Тема этих материалов – выстраивание отношений между собственниками жилья и провайдерами.

Судебное заседание, на котором выступят свидетели, состоится 10 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6