Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

11.11.2018 18:12 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Берёзовские тепловые сети" "распаковали" 38 домов

Автор: Ольга СЕКИСОВА

Так на сленге ресурсоснабжающих организаций называется перевод жителей на прямые договоры, исключая посредников – управляющие компании. С 1 января 2019 года собственники квартир в 38 домах будут платить за услугу «Отопление» напрямую теплоснабжающей муниципальной организации. Десять из этих домов будут вносить плату в кассу «Берёзовских тепловых сетей» не только за тепло, но и горячее водоснабжение. Список многоквартирных домов был опубликован в «Берёзовском рабочем» дважды – 31 октября и 7 ноября.

Ранее компания уже перевела на прямые договоры 77 домов. Большая часть из них получила платежки БТС за октябрь.

Во вторую партию «новобранцев», которых ждет перемена участи, попали 24 многоквартирных дома в Новоберёзовском микрорайоне, по три дома в Шиловке (ул. Новая, 11, 12, 14), Старопышминске (ул. Еловая, 1. 2, 3), Овощном отделении (10, 11, 11а), а также четыре дома в старом центре (Февральская, 24 и Красных Героев, 2, 4/1 и 4/2) и дом №31 в поселке Первомайском.

Стоит отметить, что во многих МКД из «второго эшелона» были организованы советы домов, а в некоторых – товарищества собственников жилья. Жильцы получали от своей управляющей компании так называемую единую квитанцию –платежку, в которую были включены все ресурсы. С нового года собственникам придется завести еще один конверт для дополнительного документа.

Право перехода на прямые договоры с потребителями коммунальной услуги ресурсоснабжающим организациям предоставляет Жилищный кодекс Российской Федерации (ч. 2 ст. 157). Согласно статистике, переход дает положительные результаты. В среднем при расчетах через управляющие компании платежная дисциплина собственников составляет около 60 %, а при оплате потребителей напрямую поставщику ресурса – 96%.

Как сообщили в БТС, оплатить квитанции можно в кассе компании на Строителей, 4, а также в кассах и банкоматах Сбербанка без комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1