11.01.2018 18:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знай наших! Как попробовать вуз на вкус

Автор: Лилия ЯНЧУРИНА
корреспондент

Берёзовские школьники вновь отличились: десять одиннадцатиклассников ОУ № 9 – Владимир Ермолаев, Никита Бахитов, Ксения Мартынова, Никита Галибин, Яна Хусаинова, Алексей Зацепилов, Полина Панова, Линда Фризен, Мария Тимофеева, Роман Шигаев – попали в число 357 лучших учащихся страны, которые будут… менять систему высшего образования. 78 команд из Свердловской, Курганской, Омской, Удмуртской, Оренбургской, Челябинской, Тюменской областей, Башкирии, Пермского края, а также Казахстана приедут в Екатеринбург 8-9 января. А соберет их под своим крылом в зимние каникулы УрФУ: проект «Тест-драйв в Уральском федеральном» проходит уже шесть лет. За это время талантливые дети уже внесли коррективы в вузовское обучение по всей РФ. Представители школы № 9 вместе со своим педагогом по химии и организатором по работе с одаренными детьми Ириной Туровцевой участвуют в проекте второй раз.

– Мы отправляем две команды, которые будут тестировать систему высшего образования. Ребятам до этого пришлось посоревноваться со старшеклассниками из разных городов России и стран СНГ. Среди испытаний – сдача ЕГЭ на симуляторе и подготовка докладов на тему «Профессии будущего: чему учиться сегодня?», создание видеопрезентации, – рассказывает Ирина Евгеньевна. – На самой встрече тоже будут непросто: придется написать статьи о проекте, выполнить различные задания.

В жюри были известные профессора и ученые, которые оценивали умение ребят мыслить нестандартно. Современное поколение живет в мире цифровых технологий, сейчас меняются способы получения знаний, и педагоги требуют от своих воспитанников самостоятельности в поиске новой информацию во Всемирной паутине и умения поспорить с гуру! Школьники, в свою очередь, доказали учителям, что важно давать им не только теоретические знания, но и возможность почувствовать себя в роли исследователей. И «Тест-драйв в Уральском федеральном» дает шанс молодым людям повлиять на систему высшего образования, в которой им предстоит провести ближайшие годы.

Березовчане, а это участники и победители предметных олимпиад, увлекающиеся инженерией, физикой, химией, экономикой, социокультурой, посетят мастер-классы руководителей предприятий, побывают на лекциях и семинарах известных профессоров, а также попробуют выжить в студенческом общежитии, оценят еду в университетских столовых. В УрФУ тест-драйверы приобретут еще больше друзей, познакомиться с ровесниками со схожими интересами и увлечениями и, конечно, почувствуют себя студентами. Пока подростки будут внедряться в вузовскую действительность, их 73 педагога отправятся на конгресс учителей.

Роман Шигаев, Мария Тимофеева, Линда Фризен, Полина Панова, Алексей Зацепилов.

Владимир Ермолаев, Ксения Мартынова, Никита Галибин, Яна Хусаинова, Никита Бахитов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5