11.01.2018 18:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теплосети – в концессию на 20 лет

Екатеринбургская теплосетевая компания, находящаяся в управлении Свердловского филиала ПАО «Т Плюс», заключила трехстороннее концессионное соглашение с администрацией Берёзовского городского округа и правительством Свердловской области на обслуживание инфраструктуры муниципалитета. ЕТК получит более 60 объектов на 20 лет.

За это время «Т Плюс» намерено вложить в модернизацию теплового хозяйства округа более 450 млн рублей. Речь идет о реконструкции и модернизации инфраструктуры, что сократит тепловых потерь и повысит надежность и качество теплоснабжения и горячего водоснабжения. БГО, в свою очередь, обязуется обеспечить компании объем необходимой валовой выручки.

Регион же обещает установить тарифы на услуги ЕТК и возместить недополученные ею доходы. Ранее организация эксплуатировал сети Берёзовского на правах аренды, что не позволяло энергетикам инвестировать в модернизацию сетей.

Всего сегодня в Свердловской области реализуется 32 концессионных соглашения в сфере ЖКХ почти на 6 млрд рублей. В управление концессионеров переданы сети Заречного, Арамиля, Верхней Пышмы, Нижнего Тагила, Серова, Каменска-Уральского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3